イメージ 1

今週はシンガポール料理。おかげさまで昨日・今日と大好評のうちに
終わっています。

今週は最も有名なシンガポール料理「海南チキンライス」一本勝負です。

イメージ 2

海南チキンライスはごはんが違います。

イメージ 3

こちらは、大根餅を作っています。シンガポール料理の中に大根餅を
玉子で炒めるという「キャロットケーキ」と言う料理があります。
イメージ 5

出来上がった大根餅。実は広東語で「キャロット」とは「大根」の
ことだそうで、人参とは違うからややこしいですね。

イメージ 4

こちらは、シンガポールのサラダともいえる一品
イメージ 6

あと、豆腐料理も用意します。先日1泊した天川村から直送です。

イメージ 7

こちらが今週のスープ

イメージ 8

おかず3品盛。海南チキンライスにワンプレートはおかしいのでこういう風にしています。

イメージ 9

そして、こちらが海南チキンライス。実はただ鶏を茹でているだけでは無いんですよ。実は想像以上に細かい手間がかかっていることを最後にお伝えしたいと
思います。