「サワディシンチャオ(旧:東南アジア10か国料理店)」公式ブログ

2021年1月まで存在していた飲食店。店は閉店しましたが事業は引き続き継続します。

カテゴリ: イベント情報

イメージ 1

◇特別お食事会 今月のテーマ「ロシア・ウクライナ料理」
   2017年2月22日(水) 19時~

東南アジア料理店ですが、寒い時期なのでやはり寒い国の料理を作りたくなりました。今回のテーマは、料理教室でもお教えしたことのあるロシア料理。
ボルシチ(赤いシチュー)やペリメリ(ロシア式水餃子)、ピロシキ(揚げパン)
など代表的料理に加えて、ロシアやウクライナの美味しい料理をたくさん作ります。この日の目玉は、なんといっても前日行く金沢の近江市場から買ってきた魚介類や加賀野菜たち。
新鮮な素材たちが、どうロシア料理になるか、ぜひお楽しみに!  
料金は、1ドリンク付き4000円です。

お友達とだけでなく、おひとり参加の方も多いので、お気軽にご参加くださいね。

おぐしみき


「インドいかへん?(http://choutara.com)」
主宰:インドネシア・バリ島在住のリュウサイ氏が
1年ぶりに日本に帰国。
イベントが11月3日(文化の日)に当店で行われます。


「世界を歩いた旅人のおいしいローカルフードのお話」

2016年はエチオピアを始め、マルタ、ギリシャなど僕が初めて訪れた国も多数あり
素敵な旅がたくさんできた気がします。トルコではクーデターに巻き込まれましたが
無事に帰還できたので本当によかった。
そんな旅好き僕リュウサイが1年ぶりに日本に帰国します。
今回は約10日間の滞在予定です。日本滞在中にしたいことたくさんあります。
会いたいひともたくさん。お会いできるひとはお会いしましょう。
滞在期間中にたくさんのひととお会いできるようにイベントを企画予定です。
イベントを通して旅の楽しさを共有できれば僕は幸いです。
ホームページより直接お申し込みお願いします。すべて先着順になっております。
あまり人前でお話することはない不慣れな僕ですが楽しんでいただけたら幸いです。
一緒に素敵な時間を共有しましょう。
新しい出会い、久しぶりの再会を個人的に楽しみにしております。


僕が出会った美味しい各国ローカルフード。
約20年、世界70カ国旅をして美味しかったローカルご飯を僕目線で紹介できたらと思います。
旅の写真と、おいしいごはんの写真を多数紹介します。

僕の好きな世界のご飯から2品ぐらい再現します。
場所:サワディーシンチャオ(心斎橋)
時間:12時から
要予約(定員15名)
僕が好きな美味しい世界のご飯付き(2000円)


インドネシア料理の「ナシチャンプルー」を中心に
おいしいご飯を用意する予定です。

どうぞこの機会に、世界中を歩き続けた旅人の目線から見る
ローカルなグルメなお話と
それを再現したグルメなごはんを
文化の日にお楽しみください。

お問い合わせ、お申し込みはこちら

イメージ 1

いつもお世話になります。
10月14日から17日のスケジュールで、
2年ぶりに、フィリピンのマニラに料理研修に行ってくることになりました
そこで学んだこと、食べて美味しかった料理の数々を、
帰国翌日、まだ記憶の新しいうちに再現します
もちろん、現地で買ってきたフレッシュな食材やスィーツなどもお出しします。  

イメージ 2



・10月18日(火)19時~22時
・会費  3500円(ワンドリンク付き)

※内容については現地で確認しますので、直前までお待ちください。

参考:2014年の料理研修時の写真
(今回はこの経験を踏まえ、さらにフィリピン料理について学ぶ予定です)

イメージ 4

イメージ 5

イメージ 6

イメージ 7

イメージ 8

イメージ 9


お問い合わせ、お申し込みは スタッフまたは、info@asianfoods.biz まで

イメージ 3

イメージ 1


東南アジア素食ご馳走会
日時:8月8日()19時~22
会費 3500円(ワンドリンク付き)当日お支払いくださいませ。

素食というのは、いわゆるベジタリアン料理のことを言います。
ベトナムやタイといった東南アジアではこの素食の専門店も数多くあり、
仏教の関係で「殺生」をしないような日があり、こういう料理が充実しています。

日本でもベジタリアンの人が増えてきていますので当店でもこういう素食料理を現地で研究しています。
素食は肉が入っていないのでおいしくないというイメージをもたれるかもしれませんがとんでもない事で、実際に専門のレストランで食べたところ、
「本当に肉が入っていないのか?」と口を疑うほど普段普通に肉を食べる
私たちが食べても違和感がありませんでした。

イメージ 2


現地ではこういった素食用の食材や調味料が充実していますので、
多数現地からもって帰りましたので、今回ご馳走の食事会を開催することにしました。素食ことベジタリアン料理のイメージが変わります。この機会にぜひご参加お待ちしております。
お問い合わせ、お申し込みは スタッフまたは、info@asianfoods.biz まで


イメージ 3

イメージ 1

3月8日火曜日から12日土曜日まで、1月の旅先で習ってきた
カンボジアのラッフルズホテルのシェフの皆さん
&タイ・バンコクのビチット・ムクラ氏の料理を再現します。


イメージ 2

3 月8(火)~12(土)の5日間。 事前予約制 
こちらの現地で習ったメニューを再現した特別コースをご用意します。
 
タイコース 1 人 3500 円(5 品) 
カンボジアコース 1 人 3500 円(5 品)
 両国欲張りコース 1 人 5000 円(9 品) 

いずれもデザートのかぼちゃプリンがつきます。


皆様のご予約・ご参加をお待ちしております。
(期間中、通常メニューもご用意しております)

↑このページのトップヘ