通常コース料理の予算は「料理」のみで立てますが、この日の常連さんは、お湯のお代わりができる「お茶」をつけて予算を立てられました。
と言う事で「お茶付5000円コース」ですが、料理の予算は4500円のコースです。
4500円(お茶付5000円)コース 2名様
前菜3種盛
ベトナム正月(テト)料理の「バインチュン」と「煮卵」
余談ですが、この煮卵を作る時の動画の一部がツイッターで大ヒットしてしまって
100万回以上再生されてしまいました。(これはYoutube動画なので知れてますが)
きゅーきゅーと言う音が大うけだったようですが、初めてのことだけに驚きました。
ベトナムの生春巻「ゴイクン」
有頭エビを使った「トムヤムクン」(リクエスト料理)
こちらは、タイの食材店から仕入れたナマズ。今回のメインはこのナマズを使います、
ベトナムお好み焼き「バインセオ」(リクエスト料理)
さて、先ほどのナマズが料理として完成しました。
ナマズのタイ式グリル
パッシーユ(パッタイではないタイの焼きそば)
以上です。実はこのコースは日曜日の夕方行いました。
予算をいただきましたので定休日でしたが、店を開けました。
今回の件も含め、実はカンボジアの結婚式参加ツアー(3/9-13)の跡の
3月中旬から営業時間などの見直しを行う事になり、その変更点の一つとして
3月中旬以降日曜日のお昼は営業することにしました。
詳しくは、改めて通知いたしますので、どうぞご利用ください。