
今週はミャンマーウィーク、東南アジアとインドが融合したような
ミャンマーカレー(ヒン)結構手間のかかります。

こんな感じで別盛です。これは海老のカレーがメインですが、左のように卵も実はカレーなんです。

カレーはとにかく脂っこいので、野菜スティックが現地風です。
ごはんは茶碗になっていますが、これはちょっとしたイレギュラーバージョンで
本来は、皿に盛るスタイルになっています。

(ごはん盛りはこちらが本来の姿ですです)

こちらは現地より手に入れた茶の葉の漬物(現地に渡航した人から分けてもらいました)
ミャンマー料理は盛り付けも作るのも手間がかかりますが、脂っぽくても
病み付きの味です。
ミャンマーウィークは11日日曜日まで開催します。