イメージ 6

今週はシンガポールウィークです。ラクサ麺はインスタント麺でも販売されているので東南アジアの麺ではそれなりに知名度があります。これを本格的に作ってみました。

イメージ 1

こちらです。使用している麺は、入手不可のラクサ麺に変わり
ベトナムのブンボーフエで用いる米太麺を流用していますが、
あとは現地のレシピで作っています。

イメージ 2

その麺に、オプションとして鶏料理と魚料理を選べるようになっています。
こちらは鶏料理。

イメージ 3

こちらが魚料理です。

イメージ 4

これはフルーツが入ったサラダです。上に架かっているソースは自家製です。

イメージ 5

スペシャル以上を注文した場合はこのように1品がつきます。

シンガポールウィークは夏の連休の途中12日日曜日までの開催です。