イメージ 5

東南アジア10カ国料理を週替わりでやっていましたら、日本では考えられないようなことがあります。たとえば、豚肉を食べないムスリム系の国が3割ほどを占めます関係で、豚肉をメインにする機会というのは、どうしても限られます。

という事で、そのようなことがない国「カンボジア」では豚肉をメインにしました。

イメージ 1

こちらです。日本では豚肉は「トンカツ」の文化があるので、何の違和感なく食べるから?かどうかはわかりませんが、今回はなかなか好評でして、本日は売り切れてしまいました。

イメージ 2

もう一種類は魚を煮込んでみました。

イメージ 3

スープは、今週も具が多めです。

イメージ 4

さて、魚版はこちらです。実は今週は日曜日が所要で臨時休業するのと、土曜日に料理教室の開催が決まりましたので、明日金曜日が最終日です。
遠方の皆様には申し訳ないですが、どうぞご理解をお願いいたします。