イメージ 8

今週は、ラオスウィークです。今までよりさらに現地風なものになりました。

イメージ 1

こんな風に提供しています。ワンプレートではなく別盛スタイルです。

イメージ 2

メインはラオス料理の定番「ラープ」今回は鶏肉ですが、ここに内臓肉(ホルモン)を加えて、より現地スタイルに近づけてみました。



イメージ 3

もう一つのメインは魚を焼いたものです。ラオス式の塩焼き

イメージ 4

スープはいつものように野菜たっぷりです。ちょっと味が個性的

イメージ 5

玉子はオムレツで提供しています。

イメージ 6

無農薬を中心とした、現地式に味付したやさいのおかずです。

イメージ 7

そしてラオスといえば、蒸したもち米「カオニャオ」です。

ラオスウィークは17日日曜日まで開催します。