イメージ 5

東南アジア10カ国料理の店を開始して、今週は4順目に入りました。
トップバッターフィリピン料理。前回はグルメツアーなどもあって2日間
しか開催できなかったこともあり、久しぶりに気合が入りました。

イメージ 1
今週はワンプレート形式です。イカとイカ墨で煮込んだAdobo(アドボ)がメインです。
目玉焼きが、スペイン&アメリカの影響を受けたもの?揚げ焼きではなく綺麗な焼き方なのが特徴です。

イメージ 2

もう一つのメインは、豚足のから揚げ「Crispy Pata(クリスピーパタ)」です。
でも、豚足揚げるの結構大変で、油が非常に飛び跳ねます。


イメージ 3
こちらが野菜スープ

イメージ 4おかず3種盛のプレミアムはこちらです。

フィリピンウィークは5月20日(日曜日)まで開催します。