イメージ 9

今週は、「ミャンマーウィーク」いつも思いますが、ミャンマー料理はとにかく油を多用します。でも美味しいんですよね。


イメージ 1
今回は、「別盛」タイプなので。まずはこちら豚肉とジャガイモの煮物。
辛くないカレーと言う方が近いかも。

イメージ 2
こちらは辛さが聞いた「カレイのカレー」ちょっとした洒落のようになりましたが。

イメージ 3
ミャンマー人の「梅干し」のような存在のお茶の漬物。日本では東京の食材屋さんくらいしかなか手に入らない貴重品です。


イメージ 4

サラダ枠は「生野菜」を上のたれにつけて食べます。




イメージ 5
スープは今週も野菜の具だくさん。

イメージ 6
いつもなら「目玉焼き」か「オムレツ」ですが、ミャンマー料理の場合は
油を使ったカレー風に仕上げています。

イメージ 7
これは、スペシャルの時のおかず1品。別にプレミアムのおかずもあります。

イメージ 8別盛なので、ご飯も茶碗に入れています。2種類からお選びください。

ということで、ミャンマーウィークは4月1日(日曜日)まで開催しています。
興味のある方はどうぞお待ちしております。