コース料理は、基本的に自由にアレンジ可能になっていますが、それでもある程度定番の料理(生春巻きとか)を順に出していくことが多いです。
でも、そうである必要はもちろんなくて、今回ご紹介する先日のコース料理でのリクエストでは「シーフードが不要」「辛くない青パパイヤサラダ」「オムレツを入れてほしい」あるいは、「デザートにケーキを焼いてほしい」等と言うリクエストがあり、いつもとは変則的なコース仕立てとなりました。
4000円コース 4名様
前菜2種盛
前菜待遇:いろんなフルーツのヤム(タイ式サラダ)
ビーツや赤大根を使った赤い豚肉スープ
青パパイヤのベトナムサラダ(エビの代わりに豚肉を入れました)
鶏肉のから揚げレモングラスソースかけ(ガイタクライ)
こちらの料理実は次の料理教室のテーマになっている料理です。
興味ある方、作り方を習いたい方は、現在募集中です。
詳細は → こちら
青菜炒め
自家製ペーストのグリーンカレー
デザートはリクエストのバナナケーキ
以上です。
当店は、コース料理のみなので「ちょっと重い」との指摘はありますが、
今回のように自由にアレンジが可能です。
また、1日混雑時でも最大でも3組まで、
基本は1組様の準貸切状態で料理を提供できる事が多いですので、
ぜひともご利用くださればと思います。