イメージ 10

今週は、マレーシアウィーク。しかし今回は金曜日からベトナムグルメツアーが始まりますので、23日木曜日までの3日間だけの開催です。


イメージ 1

今回は、マレーシアでは定番のナシレマッという定食。ご飯をココナッツミルクで炊くのが特徴で、その周りにいろいろなオカズを載せていきます。


イメージ 2
こちらはA:鶏もも肉の方です。あとB:小えびの方もあります。
目玉焼きではなく、ゆで卵が特徴なのとその隣にある小魚は煮干しを揚げて
ケチャップマニスで合えたもの、その上にあるのはピーナッツを揚げた物
で、このあたりもこの定食の特徴です。


イメージ 3
スープはこちらです。マレーシアのスープと言うのは意外に情報が少なくて
戸惑いましたが、ようやく見つけたものの一つこちらは羊肉入りの
ちょっとリッチなスープです。

今回はいつもより日数が少ないのでどうかと思った矢先。初日の早い時間に
いきなりスーパープレミアムが出ました。別皿2人前です。


イメージ 4

こちらがココナッツミルクで炊いたごはん。現地では水で炊くごはんより
ポピュラーな物のようです。

イメージ 5

サラダ枠は、アチャールと呼ばれる。マレーシアの酢漬け。

イメージ 6

今回は、やさいのおかずはスペシャル以上になります。真ん中と右側ですね。

イメージ 7

結構辛いサンバルがつきます。
イメージ 8

こちらはメインのB小エビの方です。

イメージ 9

そして、こちらが骨付きもも肉。この後手で持っても汚れないように
アルミホイルを用意しますのでご安心ください。

と言う事で短い期間ですが、23日勤労感謝の日まで
ですのでよろしくお願いします。