イメージ 1

路地手前のこちらのお店は、今45周年のイベントをしています。
当店もこの界隈では「古いほう」といわれるようになりましたが、
当店がOPENしたときに、すでに32年ほど店を続けておられて開業のころは
「どうにか30年生き残って来たんや」という話を良く聞きました。
代は変わり2代目さんの時代とはいえ、継続は力なりといいますか
本当にすごいものですね。


2016年も折り返し点。年々1年が早く経過しているような気がします。
ついつい日々の仕事に忙殺されがちなのが飲食業ですが、そのままでいると
気づかぬうちに劣化が進み、取り返しのつかないことになる恐れがあります。

そういう店を現実に知っているだけに注意が必要です。

とりあえずこのブログなどを通じて常に新しいことに挑戦しつつ
日々の営業をこなして行く必要がある。
そうすれば劣化することなく、新鮮な状態で店を続けることが
更なる継続につながることは間違いないでしょう。

今年の後半もがんばって2017年を目指して行ければと思いました。