2016年1月22日(木)(13日目)。

今回のバンコクの滞在は2泊。この日の午後には移動する必要があります。
と言うことで、残り少ない時間を大事にしようと
今日は朝から市場で食事をすることにしました。

http://asianfoods.biz/Travelhp/2016%20CAM/62/01.JPG 

4ヶ月前にも来たからなのですが、今回のタイの滞在は短め
それにしても来る度、テレビの解像度が高くなり、
タイのニュースの画像も鮮明に見えます。

http://asianfoods.biz/Travelhp/2016%20CAM/62/02.JPG 
この熊との旅も板についてきましたが、あとわずかですね。


http://asianfoods.biz/Travelhp/2016%20CAM/62/04.JPG 
コンドミニアムの入口。チェックアウトの時間について
地下鉄とBTSを乗り継いできたのはオートコー市場
タイ全土からの食材が届き
昨日料理教室で学んだビチット・ムクラ氏も仕入れで使う
高級市場です。
(先日行ったタイフェスティバルでもこの市場の名前を使うほどの存在)


http://asianfoods.biz/Travelhp/2016%20CAM/62/06.JPG 
こちらが市場の様子。アジアのほかの市場と比べて
とにかく清潔です。


http://asianfoods.biz/Travelhp/2016%20CAM/62/07.JPG 
市場には、おいしい食べ物がそろっています。
その前にトイレを済ませます。


http://asianfoods.biz/Travelhp/2016%20CAM/62/08.JPG 
ムクラシェフとかそういう仕入れに来るプロが食事をするところでも
あるので、下手なものは出せないのでしょう。
日本も卸市場の食堂でまずいものはありえない。

http://asianfoods.biz/Travelhp/2016%20CAM/62/09.JPG 
気になるおかずを選んでいきます。

http://asianfoods.biz/Travelhp/2016%20CAM/62/10.JPG 
豚足の煮込みを注文。その場で食べやすい大きさに切ってくれます。

http://asianfoods.biz/Travelhp/2016%20CAM/62/11.JPG 
それがこちら「カオカオムー」と呼ばれている一品です。

http://asianfoods.biz/Travelhp/2016%20CAM/62/12.JPG 
別のところもおいしそうです。

http://asianfoods.biz/Travelhp/2016%20CAM/62/13.JPG 
揚げた魚と、腸詰です。


http://asianfoods.biz/Travelhp/2016%20CAM/62/14.JPG 
おかずをご飯の上に載せていただきました。


http://asianfoods.biz/Travelhp/2016%20CAM/62/15.JPG 
いろいろなものが売られています。

http://asianfoods.biz/Travelhp/2016%20CAM/62/16.JPG 
市場内にこういうショップもあります。

http://asianfoods.biz/Travelhp/2016%20CAM/62/17.JPG 
そろそろ、帰国の事を意識して買付けを検討します。

http://asianfoods.biz/Travelhp/2016%20CAM/62/18.JPG 
カレーのペースト類が販売されています。

イメージ 1

いろいろあるので迷います。


http://asianfoods.biz/Travelhp/2016%20CAM/62/20.JPG 
保存用にラップがしっかりとまっています。
http://asianfoods.biz/Travelhp/2016%20CAM/62/21.JPG 
生きた海老の生簀です。

http://asianfoods.biz/Travelhp/2016%20CAM/62/22.JPG 
お正月の飾りが残っています。

http://asianfoods.biz/Travelhp/2016%20CAM/62/23.JPG 
海老の山盛り。ほしいところですが、
流石にこれは持ち帰れません。

http://asianfoods.biz/Travelhp/2016%20CAM/62/24.JPG 
外に出るとベットの枕元に置くと
よい香りのするジャスミンの花の飾り物が
売られていました。