今週は、未知の国ブルネイウィークの2順目。この日でこの10か国ランチが始まってちょうど2順目が終わったことになります。
こちらのようなワンプレートでご用意しました。
魚のグリルバージョン(スペシャル)です。
こちらは、鶏のブルネイ式唐揚げの方。今回も目玉焼きではなく茹で卵
魚は長崎県産のアジですが、前日にこのように専用のペーストで下味をつけました。
それを当日や居たらこんな風に焼きあがります。
スープはこちら
このごはんは、ブルネイからタイを経由して入手した特別な米。
この米のいきさつは、こちらをどうぞ。
今回は、初日からスーパープレミアムが出ました。器に入りきれないほどのおかずが並んでいます。この知名度は低いけど希少価値の高いブルネイウィークは土曜日まで開催します。